Pour faire des chaussons aux pommes, tu auras besoin des ingrédients suivants
-1 feuille de pâte feuilletée
-2 pommes
-1/4 tasse de sucre
-1 cuillère à café de cannelle
-1 cuillère à soupe de beurre
-1 cuillère à soupe de farine
-1/4 tasse d’eau froide
Tout d’abord, préchauffe le four à 180 degrés. Puis, épluche et coupe les pommes en petits morceaux. Dans une casserole, fais cuire les pommes avec le sucre et la cannelle à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Une fois qu’elles sont tendres, ajoute le beurre et la farine et continue la cuisson pendant 2 minutes supplémentaires. Retirer du feu et laisser refroidir. Coupe la feuille de pâte feuilletée en 4 carrés égaux. Dépose 1/4 du mélange de pommes au centre de chaque carré. Plie les coins opposés du carré pour qu’ils se rejoignent au milieu et appuie fermement pour sceller. Sertissez les bords avec une fourchette. Badigeonnez les chaussons d’eau froide et faites-les cuire dans le four préchauffé pendant 20 minutes.
Comment se servir d’un moule à chaussons ?
Un moule à chaussons est un moule à pâtisserie spécialisé qui est utilisé pour faire des chaussons. Pour utiliser un moule à chaussons, préchauffe d’abord le four à la bonne température selon la recette que tu utilises. Ensuite, place les chaussons dans le moule et fais-les cuire selon les instructions de la recette.